PANGURURAN, Waspada.co.id – Parsadaan Pomparan Limbong Mulana Indonesia (PPLMI) akan melaksanakan peresmian Tugu Limbong Mulana Sedunia. Peresmian rencana akan dilaksanakan pada tanggal 6-7 Juli 2023, di Limbong, Desa Sarimarrihit, Kecamatan Sianjur Mulamula, Kabupaten Samosir.
Demikian disampaikan sekretaris panitia, Walpian Limbong kepada Waspada Online saat ditemui di kediamannya di Desa Sarimarrihit, Selasa (6/6).
“Diperkirakan akan ada sekitar 3 ribu orang yang hadir, terdiri dari Marga Limbong, boru, bere, ibebere dari seluruh dunia,” ujar Walpian.
Kegiatan peresmian Tugu Limbong Mulana ini, katanya, sudah lama dinantikan oleh seluruh keturunan marga Limbong. Bahkan perencanaan untuk acara membutuhkan waktu yang cukup lama. “Ini merupakan suatu kerinduan bagi kami keturunan Limbong Mulana,” sambungnya.
Walpian menerangkan bahwa marga Limbong merupakan salah satu marga tertua dari keturunan dari Raja Batak. “Yang tersebar dibanyak tempat,” terangnya.
Meski sempat mengalami beberapa kendala dalam pematangan rencana, pihaknya berkeyakinan atas dasar restu leluhur, semangat para keturunan marga, dan doa dari seluruh pihak. “Acara peresmian Tugu Limbong Mulana akan berlangsung sukses sesuai dengan rencana,” katanya.

Ia berharap, kehadiran Tugu Limbong Mulana di Kabupaten Samosir akan memberikan dampak yang positif dikemudian hari.
“Harapan kita tugu ini akan menjadi salah satu alasan dari keturunan Marga Limbong, boru, bere, dan ibebere, untuk berkunjung ke Samosir. Sehingga berpengaruh terhadap dunia kepariwisataan kita,” harapnya. (Wol/ward/d2)
Editor: FACHRIL SYAHPUTRA
Discussion about this post