MEDAN, Waspada.co.id – Proyek strategis jalan dan jembatan Sumut atau yang lebih dikenal dengan proyek MYC Rp2,7 triliun, dimulai untuk Kabupaten Padanglawas (Palas) dan Padanglawas Utara (Paluta).
Kontraktor pelaksana, PT Waskita Karya (Persero) dan KSO SMJ dan Fajar Utama, adalah yang menggarapnya bersama UPT Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Sumut Gunungtua.
Plt Kadis PUPR Sumut, Marlindo Harahap, mengatakan Waskita Karya membangun Asphalt Mixing Plant di Aek Godang Paluta. (AMP) yang berfungsi untuk suplai aspal hotmix.
“Sesuai dengan action plan yang ada dimaksud maka diharapkan pada pertengahan bulan Juni ini AMP tersebut sudah dapat beroperasi,” ujar Marlindo Harahap di Medan, Senin (5/6).
Marlindo mengatakan, untuk pekerjaan beton FC’ 20 sesuai dengan action plan penyedia jasa akan dikerjakan dengan durasi pelaksanaan 146 hari yaitu mulai 28 Juni hingga 21 November 2023.
Untuk pekerjaan aspal (ac-bc) dan ac-wc) sesuai dengan action plan penyedia jasa akan dikerjakan dengan durasi pelaksanaan 77 hari yaitu mulai 14 Juni hingga 30 Agustus 2023.
Berikut daftar Proyek MYC Rp2,7 triliun di Palas dan Paluta:
1. Peningkatan Kapasitas Jalan provinsi Ruas Binanga (Bts. Paluta) – Aek Nabara Tonga di Palas.
2. Peningkatan Kapasitas Jalan provinsi Ruas Ujung Batu – Bts. Riau di Palas.
3. Peningkatan Kapasitas Jalan provinsi Ruas Sibuhuan – Ujung Batu di Palas.
4. Peningkatan Kapasitas Jalan provinsi Ruas Paringgonan – Sibuhuan di Palas.
5. Peningkatan Kapasitas Jalan provinsi Ruas Sihaporas (Bts. Paluta) – Paringgonan di Palas.
6. Peningkatan Kapasitas Jalan provinsi Ruas Aek Nabara Tonga – Sibuhuan di Palas.
7. Peningkatan Kapasitas Jalan provinsi Ruas Aliaga – Muara Tige – Bts Riau di Palas.
8. Pembangunan Lantai Jembatan Aek Silandorung pada Ruas Sibuhuan – Ujung Batu di Palas.
9. Pembangunan Box Culvert 1 pada ruas Sihaporas – Paringgonan di Palas.
10. Pembangunan Box Culvert 2 pada ruas Sihaporas – Paringgonan di Palas.
11. Pembangunan Box Culvert 3 pada ruas Sihaporas – Paringgonan di Palas.
12. Peningkatan Struktur Jalan Provinsi Ruas Hutaimbaru – Sipiongot di Paluta.
13. Peningkatan Struktur Jalan Provinsi Ruas Aek Godang – Sihaporas (Bts. Palas) di Paluta.
14. Peningkatan Struktur Jalan Gunung Tua – Binanga (bts. Palas) di Paluta.
(wol/man/d1)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post