MADRID, Waspada.co.id – Gregoria Mariska Tunjung mengejutkan publik Spanyol ketika lolos ke final Spain Masters 2023 di Madrid, Minggu (2/4). Pasalnya, Gregoria menang atas Carolina Marin yang notabene unggulan utama.
Tak hanya itu, Carolina juga favorit tuan rumah. Namun, Gregoria yang ditempatkan sebagai unggulan kelima mengandaskan lawannya 10-21, 21-15, 21-10. Di final, Gregoria jumpa Pusarla V Sindhu (India) yang menyingkirkan Yeo Jia Min (China) 24-22, 22-20.
Sebelumnya, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti yang sempat berstatus ganda campuran utama Indonesia mengalahkan Mathias Thyrri/Amalie Magelund (Denmark) 21-15, 20-22, 21-12. Di final, Praveen/Melati jumpa Mathias Christiansen/Alexandra Boje juga asal Denmark.
Dengan demikian, Indonesia menempatkan dua wakilnya di final Spain Masters 2023. (wol/aa/tsw/d1)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post