MEDAN, Waspada.co.id – Permasalahan Tempat Pembuangan Sementara (TPS) sampah yang diletakan di areal Taman Stadion Teladan Medan sampai saat ini belum juga ada solusi.
Padahal masyarakat sekitar sudah sering menyuarakan ketidaknyamananan yang ditimbulkan dari TPS sampah tersebut.
“Tidak tau kita bang mau ngadu ke mena lagi,” ucap Rizal (32 th) salah satu warga sekitar, Rabu (3/1).
Rizal mengungkapkan kalau setiap kali ia melewati Stadion Teladan tercium bauk busuk yang sangat menyengat hidung dari TPS sampah tersebut.
Selain bauk busuk yang menyengat, Rizal juga mengatakan bahwa tidak seharusnya TPS sampah diletakkan di taman, apalagi tempat olahraga.
“Bauk busuk bang. Lagian itu diletak samping taman. Tak layak lah,” cetusnya.
Karena itu, pria yang bekerja sebagai pekerja lepas ini berharap agar Pemko Medan segera memindahkan TPS sampah tersebut.
Baca: Medan Terima Sertifikat Adipura Kategori Kota Metropolitan, Akun IG Bobby Dicecar Netizen
“Segeralah dipindahkan, jangan didiamin. Mau sampai kapan diletakkan di sini,” tandasnya.
Untuk diketahui, Kota Medan menerima Sertifikat Adipura kategori Kota Metropolitan, yang diberikan langsung oleh Menteri KLHK Dr Ir Siti Nurbaya MSc kepada Wali Kota Medan Bobby Nasution yang diwakili Wakil Wali Kota Aulia Rachman pada Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional Tahun 2023 di Jakarta, Selasa (28/2). (wol/ryan/d1)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post