MEDAN, Waspada.co.id – Pengurus Provinsi (Pengprov) Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Sumatera Utara periode 2022-2026 resmi dilantik Ketua Umum PB FAJI Mayjen TNI Mar (Purn) F Saud Tambatua di Medan, Sabtu (18/3).
Penguatan empat pilar arung jeram dan target emas PON 2024 menjadi fokus kepengurusan yang dipimpin Dimas Tri Adji ini. Saud menegaskan kehadiran FAJI Sumut yang kini dipimpin anak muda menjadi modal kuat untuk memaksimalkan empat pilar arung jeram, yakni prestasi, kepariwisiataan, lingkungan hidup, dan kebencanaan di Sumut.
“Adinda Dimas Tri Adji, kami harap mampu membangun tim kerja yang aktif untuk mencapai tujuan organisasi. Empat pilar arung jeram, merupakan konsep masyarakat arung jeram yang harus terus diperkuat. Bangun soliditas pengurus hingga ke pengurus cabang. Kami percayakan semua pada FAJI Sumut,” kata Saud.
Kepengurusan FAJI Sumut diimbau mengutamakan kekompakan dan sinergitas. Apalagi, kepengurusan periode ini diisi oleh banyak stakeholder arung jeram. Saud juga meminta atlet FAJI Sumut yang sedang dipersiapkan untuk PON 2024 berjuang habis-habisan. Dengan status tuan rumah PON 2024, FAJI Sumut tidak boleh mengecewakan.
“Berlatih dengan baik, perkuat speed dan power. Jangan kecewakan, karena Sumut tuan rumah PON 2024. Kami optimis dengan FAJI Sumut,” bebernya.
Ketua Pengprov FAJI Sumut, Dimas Tri Adji, mengatakan pihaknya akan memaksimalkan kerja organisasi untuk empat pilar arung jeram. Karena itu kolaborasi dengan semua stakeholder seperti Dispora, Disbudpar, BPBD, operator arung jeram, dan masyarakat sungai harus terus diperkuat agar FAJI Sumut lebih baik lagi.
“Kami punya target minimal tiga emas di PON 2024. Ini minimal ya, tentu saja akan dievaluasi secara berkala sebelum PON berlangsung pada September 2024,” sebut Anggota DPRD Sumut dari Partai Nasdem tersebut. (wol/aa/d2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post