KUALANAMU, Waspada.co.id – Per tanggal 1 Januari di moment tahun baru 2023, Bandara Internasional Kualanamu Deliserdang mencatat 20.698 penumpang memadati bandara.
Head Of Coorporate Communicatiom & Legal Bandara Internasional Dedi Al Subur menuturkan, bahwa di masa Natal dan Tahun Baru 2023 ini masyarakat sudah dibebaskan beraktivitas karena pencabutan PPKM oleh presiden Republik Indonesia beberapa waktu lalu.
“Per tanggal 1 semalam saja, penumpang mencapai 23.103 orang , dan hari ini arus balik libur tahun baru juga sudah mulai dipadati penumpang di bandara,” tuturnya, Senin (2/1).
Lalu dari jumlah pergerakan 20.698 penumpang dapat dirincikan, penumpang yang tiba sebanyak 10.421 pax dan berangkat 10.277 pax.
“Dan sebanyak 78 flight yang tiba dan 76 flight keberangkatan. Untuk total angkutan cargo, pesawat yang datang mengangkut 61.658 Kg, angkutan pesawat yang berangkat mengangkut 34.695 Kg barang,” ungkapnya.
“Tambahan jumlah personel pengamanan baik internal maupun eksternal dapat mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan sebagai dampak dari kenaikan penumpang, Kegiatan patroli mobil dan online report ke posko-posko dilakukan dengan optimal,” tandasnya. (wol/eko/d2)
Discussion about this post