DOHA, Waspada.co.id – Tayangan ulang VAR nyaris menggagalkan kemenangan Timnas Brazil atas Swiss pada lanjutan Grup G Piala Dunia 2022, Selasa (29/11) dini hari. Tim Samba pun mengalahkan Swiss 1-0.
Tanpa Neymar yang mengalami cedera engkel, tim asuhan Tite mengandalkan Vinicius Junior bersama Raphinha dan Richarlison di lini depan. Pun begitu, gol tak kunjung datang bagi lima kali juara dunia tersebut.
Menit 64, Vinicius Junior mencetak gol ke gawang Swiss. Hanya saja, tayangan VAR menganulir gol tersebut karena offside. Turut ditonton trio legenda Ronaldo Lima, Roberto Carlos, dan Cafu, Brazil harus menunggu hingga 83 menit untuk memastikan tiket 16 Besar.
Dalam satu serangan, Rodrygo Goes menyodorkan bola kepada Casemiro. Tanpa berpikir panjang, gelandang Manchester United itu langsung menendang bola sekeras mungkin ke sisi kiri gawang Yann Sommer.
Hasil ini memastikan Neymar cs lolos ke babak 16 Besar menyusul juara bertahan Prancis. Dengan enam poin, Tim Samba memuncaki klasemen grup disusul Swiss yang terpaut tiga angka.
Pada Sabtu (3/12), Brazil akan berusaha mempertegas status juara kala ditantang Kamerun. Sebaliknya, Swiss wajib menang atas Serbia untuk ikut melangkah ke babak berikutnya. Baik Swiss, Serbia maupun Kamerun masih berpeluang mendampingi Brazil ke 16 Besar. (wol/aa/ls/d2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post