MANCHESTER, Waspada.co.id – Pelatih Erik ten Hag mengaku tidak terpengaruh dengan Piala Dunia 2022 yang sudah di depan mata. Melawan Fulham pada lanjutan Liga Premier, Minggu (13/11) malam, Ten Hag akan memilih pemain terbaiknya untuk merumput.
Setan Merah butuh kemenangan atas Fulham untuk memperbaiki posisinya di papan klasemen. Saat ini, The Red Devils menempati peringkat lima dengan raihan 23 poin. Andai menang, MU tetap akan berada di lima besar.
Jelang pertandingan, Ten Hag menjelaskan bahwa Diogo Dalot bakal absen karena hukuman akumulasi kartu. Sebaliknya, Bruno Fernandes yang absen pekan lalu kembali ke skuad dan siap memimpin rekan-rekannya mendulang poin penuh.
“Saya rasa para pemain paham akan pentingnya pertandingan melawan Fulham. Pastinya, saya tidak terpengaruh keberadaan Piala Dunia 2022,” tegas Ten Hag, Sabtu (12/11).
“Kami akan memainkan komposisi terbaik. Ini fokus dan satu-satunya fokus Manchester United saat ini,” seru pelatih asal Belanda itu.
Terkait kondisi Cristiano Ronaldo yang absen melawan Aston Villa karena sakit, Ten Hag belum bisa memastikan nasibnya. Begitu juga dengan kondisi terkini Antony yang mengalami cedera ringan.
“Saya belum bisa menjamin Cristiano bisa tampil atau masuk skuad, tapi kami yakin dia bisa pulih dalam waktu dekat. Sakitnya tidak serius dan bisa sembuh secepatnya, jadi besar kemungkinan Cristiano akan masuk skuad,” pungkasnya. (wol/aa/manutd/d1)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post