SEIRAMPAH, Waspada.co.id – Memasuki hari kedua Ramadhan, harga daging di pasar tradisional di Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) mengalami kenaikan, Senin (4/4). Kenaikan harga sembako di beberapa pasar tradisional ini relatif normal dan masih terjangkau oleh masyarakat.
Seorang warga, Pipit, mengatakan harga daging sapi mengalami kenaikan, biasanya harganya Rp125 ribu per kilogram, kini naik menjadi Rp140 ribu per kilogram.
“Harga ayam potong juga naik, biasanya Rp21 ribu, kini naik menjadi Rp27 ribu. Cabai merah dari harga awal Rp9 ribu naik menjadi Rp12 ribu. Sedangkan harga tomat yang awalnya Rp9 ribu per kilo menjadi Rp12 ribu.
Salah satu pedagang di Pasar Tradisional Tanjung Beringin, Mariamah, mengatakan harga minyak makan curah saat ini Rp15 ribu per kilogram dan minyak goreng kemasan Rp24 ribu per liter.
“Ada sedikit kenaikan di harga cabai rawit, saat ini Rp32 ribu per kilo. Bawang merah Rp28 ribu per kilo dan bawang putih Rp27 ribu per kilo,” ujar Mariamah.
Kepala Bidang (Kabid) Perdagangan Kabupaten Sergai, Endang, mengatakan pantauan harga sembako di pasar tradisional di Kabupaten Sergai mengalami kenaikan.
“Pemantauan dari petugas pasar di lapangan ada kenaikan. Tetapi tidak signifikan kenaikan harganya. Untuk harga ayam broiler (ayam potong) dan cabai rawit mengalami kenaikan harga,” ujar Endang. (wol/rzk/d2)
editor: FACHRIL SYAHPUTRA
Discussion about this post