BINJAI, Waspada.co.id – Sejumlah guru dan tenaga didik di Kota Binjai menjalani vaksinasi lanjutan di Gedung Olahraga (GOR) Rambung Barat, Binjai Selatan, Sabtu (5/6).
Kepala Dinas Pendidikan kota Binjai Sri Ulina Ginting S.Pd mengatakan Vaksinasi lanjutan ditargetkan kepada ribuan tenaga didik di kota Binjai.
“Ditargetkan sekitar 4.000 guru akan divaksin, tapi untuk jumlah keseluruhannya nanti akan di koordinasikan lagi kepada dinas terkait,” bebernya, Sabtu (5/6).

Sebelumnya, sambung Lina, pada vaksinasi pertama kemarin ada 750 tenaga didik telah divaksin, dan pada lanjutan kali ini ditargetkan 1.000 guru akan jalani vaksinasi. “Semoga vaksinasi berjalan lancar tanpa kendala,” ungkapnya.
Di tempat yang sama, Kepala Dinas Kesehatan Kota Binjai Dr Sugianto mengatakan bahwa stok vaksin di Dinas Kesehatan ada 1.200 Dosis. Artinya, kata dia, akan ada 2 kali vaksinasi lanjutan dari jumlah vaksin tersebut. Sebab sisanya (1.200) akan dibagi untuk dua kali vaksinasi.
“Vaksinasi kepada tenaga didik kali ini menggunakan vaksin Bio Farma,” timpalnya. (wol/rid/d2)
Editor AGUS UTAMA

















Discussion about this post