MEDAN, WOL – Dua rumah yang berada di bantaran Sungai Deli tepatnya di Jalan Teratai Pasiran, Lingkungan XI, Keluruhan Hamdan, Kecamatan Medan Maimun hanyut diterjang derasnya air, Selasa (1/12) dinihari.
Informasi yang didapat Waspada Online, siang ini, dua rumah yang hanyut tersebut diketahui milik M. Danil (65) warga Jalan Teratai Pasiran, Lingkungan XI, Keluruhan Hamdan, Kecamatan Medan Maimun.
Dijelaskan, hanyutnya dua rumah tersebut dikarenakan hujan deras yang melanda sejak Senin (30/11) pagi menyebabkan volume air di sungai Deli meluap. Bahkan air juga menggerus tanah di pinggiran sungai.
Danil pemilik rumah yang hanyut mengatakan, peristiwa terjadi sekira pukul 23.00 WIB. Dimana dia pulang bekerja sebagai penarik becak. Kemudian dia membuat teh dan beranjak keluar rumah. Namun begitu keluar dari pintu depan, tiba-tiba terdengar suara gemuruh.
“Pas saya sampai rumah, terus saya buat teh dan beranjak ke luar rumah. Namun baru tiga langkah saya keluar, dinding rumah saya rubuh. Di situ saya bingung,” ungkap Danil yang tubuhnya dipenuhi lumpur sungai.
Atas insiden tersebut, pria paruh baya ini hanya bisa pasrah. Sebab tak bisa berbuat apa-apa. Selain itu, dia hanya duduk di atas becak sembari memandangi rumahnya yang hanyut dibawa air sungai. “Air sungainya semalam tinggi kali. Mungkin pinggiran tanah tergerus,” ungkap Danil.
Sementara itu, warga yang mengetahui adanya dua rumah hanyut diterjang air luapan air Sungai Deli langsung mendatangi lokasi kejadian.
“Ada rumah hanyut bang. Memang semalam hujannya sangat deras sehingga air Sungai Deli ini meluap,” terang Kodil salah seorang warga sekitar. (wol/lvz/data2)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post