Sunday, 29 November 2009 20:53    PDF Print E-mail
RESEP: Steak Lada Hitam
Ragam
Bahan:
800 g daging sapi has dalam/
sirloin
1 sdt lada hitam, haluskan
1 sdm kecap asin
2 sdm mentega

Saus Steak:
150 ml kaldu sapi
2 sdm susu tawar cair
2 sdm saus BBQ
1 sdm saus tomat
½ sdt gula pasir
1 sdt tepung terigu
½ sdt pala bubuk
40 sdm bawang Bombay
cincang
1 sdt bubuk lada hitam
1 sdm mentega/margarin
1 sdt garam halus

Sayuran:
Rebus kemudian tumis
dengan sedikit margarine, lada
dan garam:
100 g wortel, potong dadu
100 g buncis, potong dadu

Cara Membuat:
Potong daging masing-masing seberat 250 g. Rendam di dalam larutan kecap asin, lada dan garam. Biarkan bumbu meresap selama 30 menit. Panaskan mentega dalam wajan datar anti lengket.

Goreng seteak sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat. Sajikan panas dengan setup sayuran dan saus pelengkap.

Saus: panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kaldu dan bahan saus lainnya. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan tekstur saus mengental. Angkat.


Penyajian:
Atur poto-ngan steak di dalam pinggan saji, siram dengan saus steak dan sajikan dengan sayuran.
(dat02/waspada)

Comments

B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Name *
URL
Code   
ChronoComments by chronoengine.com
Submit Comment