Friday, 28 September 2012 14:31    PDF Print E-mail
Resep kering Kentang Sambal Pengantin
Ragam
WASPADA ONLINE

Bahan:
500 g kentang, kupas, iris tipis
500 ml air untuk merendam
½ sdt garam
1 L air mendidih
minyak goreng untuk menggoreng dan menumis
10 bh bawang merah, iris tipis
8 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis memanjang
1 sdm air panas

Bumbu Halus:
10 bh cabai merah
5 siung bawang putih
3 bh kemiri, sangrai
2 sdm ebi
2 sdm gula pasir
½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Rendam kentang di air dan garam. Aduk hati-hati hingga rata. Tuangi air mendidih, sisihkan hingga dingin, dan tiriskan.
2. Goreng kentang di minyak goreng panas dengan api sedang hingga kering dan renyah, tiriskan.
3. Goreng bawang merah dan cabai merah secara terpisah hingga kering dan renyah, angkat, dan tiriskan.
4. Tumis bumbu halus dengan 2 sendok makan minyak goreng. Tambah­kan air panas, aduk hingga kental, angkat.
5. Segera masukkan kentang go­reng, bawang me­rah goreng, dan cabai merah goreng. Aduk rata dan sajikan.
4 Porsi 35 Menit

Tips:
- Jumlah garam di bumbu halus bisa disesuaikan dengan rasa ebi.
- Selain kerupuk, pelengkap hidangan yang paling aman dikonsumsi penderita asam urat adalah kering kentang.
(dat18/tabloidnova)

Comments

B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Name *
URL
Code   
ChronoComments by chronoengine.com
Submit Comment