Tuesday, 26 July 2011 17:37    PDF Print E-mail
RESEP: Ayam Gepuk
Ragam

WASPADA ONLINE

Jika biasanya daging yang dijadikan bahan utama menu ini, kali ini rasakan nikmatnya ayam yang digepuk.

Bahan:
500 g daging dada/paha ayam
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
3 sdm kelapa parut
300 ml air

Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt merica butiran
10 g gula merah
1 sdt garam

Cara membuat:
* Potong-potong daging dada ayam.
* Rebus daging ayam bersama bumbu halus, daun salam dan serai.
* Masak hingga mendidih.
* Masukkan kelapa parut. Masak hingga air habis dan ayam lunak.
* Angkat ayam, memarkan hingga agak pipih.
* Goreng hingga agak kering.
* Angkat dan tiriskan.

Untuk 6 orang

Editor: ANGGRAINI LUBIS
(dat03/wolipop)

Comments

B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Name *
URL
Code   
ChronoComments by chronoengine.com
Submit Comment