Sunday, 27 March 2011 13:08    PDF Print E-mail
RESEP: Udang saus Padang
Ragam
WASPADA ONLINE

Rasanya pecinta masakan Padang sudah kenal dengan sajian yang satu ini. Anda bisa membuat yang tidak kalah lezat dengan yang disajikan restoran.

Bahan:
500 gram udang, buang kepala, kupas kulitnya dan sisakan bagian ekor
50 ml air

Bumbu:
5 buah cabai merah, haluskan
5 buah cabai rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat, rebus lalu haluskan
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara membuat:
1. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga layu, angkat, haluskan.
2. Tumis bumbu tadi lalu tambahkan tomat, cabai merah halus, merica, garam dan gula. Aduk rata.
3. Masukkan udang hingga berubah warna, aduk rata, lalu tambahkan air. Tunggu hingga air menyusut lalu angkat.
4. Sajikan udang saus padang selagi hangat. 

Editor: FAZARIS TANTI
(dat06/kompas)

Comments

B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Name *
URL
Code   
ChronoComments by chronoengine.com
Submit Comment